Наверх
3 декабря 2021

Что случилось ночью, 31 октября

Заявление Путина о нефти по 100 долларов встревожило США и Японию

Заявление президента России Владимира Путина, что нефть может подорожать до $100 за баррель, сильно встревожили США, Японию и Индию. Данные страны начали оказывать сильнейшее за последние годы дипломатическое давление на ОПЕК+. Потребители просят увеличить добычу черного золота, пишет Bloomberg.

На выборах в Грузии лидируют представители правящей партии

Действующий мэр Тбилиси Каха Каладзе лидирует во втором туре муниципальных выборов после подсчета 92 процентов голосов избирателей, пишет "Российская газета". В ЦИК отметили, что представители правящей партии "Грузинская мечта" также опережают своих конкурентов на выборах в Кутаиси, Батуми, Рустави, Поти, где выбирают градоначальников.

Трамп попытался заблокировать материалы о штурме Капитолия

Бывший президент Дональд Трамп пытается в судебном порядке заблокировать передачу комитету по расследованию беспорядков в Капитолии материалы о событиях в Капитолии 6 января, сообщает Associated Press со ссылкой на Национальный архив.

Вучич связал цены на российский газ с ростом зарплат в Сербии

Президент Сербии Александр Вучич считает, что страна может рассчитывать на больший рост зарплат и пенсий, если ей удастся договориться о низких ценах на газ из России. По его словам, сейчас у Сербии самые низкие цены на газ и они ниже "только у Молдавии и Украины", пишет "Коммерсантъ".

США и ЕС достигли соглашения по тарифам на американские сталь и алюминий

США и Европейский союз достигли соглашения об урегулировании своих дипломатических разногласий по поводу тарифов на сталь и алюминий, поставляемые в Европу из Соединенных Штатов, объявил Белый дом. Соглашение предусматривает, что "вся сталь, поступающая в США через Европу, должна полностью производиться в Европе", сообщает "Интерфакс".

Стало известно о массовом отравлении россиян в Хургаде

В Хургаде госпитализировали почти 30 человек, включая детей. Российские туристы отравились в одном из отелей города.

Хакеры похитили данные Трампа и других известных клиентов британского ювелирного дома

В результате виртуального ограбления британского ювелирного дома Graff Diamonds злоумышленники завладели данными голливудских звезд, спортсменов и политиков. В частности, сообщается об утечке данных бывшего президента США Дональда Трампа, телеведущей Опры Уинфри и футболиста Дэвида Бэкхема.

Россиянин Петр Ян победил соперника из США в поединке за временный титул чемпиона UFC

Поединок бойцов смешанных единоборств, представлявших легчайшую весовую категорию, прошел в Абу-Даби в рамках турнира UFC 267 и завершился победой россиянина. Ему проиграл американец Кори Сэндхаген.

Россияне, жители Европы и США могут наблюдать северное сияние из-за вспышек на Солнце

Мощные вспышки на Солнце произошли в четверг, 28 октября, и достигли Земли в субботу, 30 октября. Явление привело к сильной геомагнитной буре и усилило эффект северного сияния.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021