Наверх
26 сентября 2021

Что случилось ночью, 4 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Награды спасателям-ликвидаторам паводков и пожаров

Президент России Владимир Путин вручает в Благовещенске государственные награды ликвидаторам последствий природных пожаров и паводков в регионах. Об этом сообщается на сайте Кремля. Всего награды получили десять человек. Среди них врач поисково-спасательного отряда из Амурской области (медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени), двое сотрудников Хабаровского авиационного центра МЧС (медали Нестерова), четверо сотрудников пожарных служб Тюменской области, Якутии, Челябинской области (медали "За отвагу на пожаре"), двое сотрудников экстренных служб из Амурской области и Забайкальского края (медали "За спасение погибавших"). Президент отметил отвагу спасателей и поблагодарил их за службу.

Отказ Минпросвещения от принуждения школьников к вакцинации

Минпросвещения не намерено принуждать несовершеннолетних школьников к вакцинации от коронавируса и угрожать недопуском к занятиям, заявил первый замглавы ведомства Александр Бугаев, пишет РБК. "Детей никто ни к чему принуждать не будет, это мы вам ответственно заявляем. И, конечно, этот вопрос на повестке дня даже не стоит", – рассказал он.

Участие США в переговорах по Донбассу

Соединенные Штаты примут участие в переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины, для этого будет организован более широкий формат переговоров. Об этом рассказала вице-премьер республики по вопросам европейской и евроантлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире телеканала "Украина 24". "С сегодняшнего дня, все вопросы, которые касаются Донбасса, будут не только обсуждаться не только в «нормандском» формате, но и в более широком формате, включая Соединенные Штаты", – сообщила вице-премьер.

Работа российских космонавтов в открытом космосе

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров вернулись на борт Международной космической станции после практически восьмичасовой работы в открытом космосе. Основную задачу космонавты выполнили – подключили кабели электропитания к многоцелевому лабораторному модулю "Наука".

Сервис GetContact о передаче данных пользователей спецслужбам

Сервис по проверке телефонных номеров GetContact попросил Роскомнадзор включить себя в реестр организаторов распространения информации (ОРИ), чтобы избежать блокировки. В компании отметили, что только после запроса спецслужб будут рассматривать вопросы о передаче данных. В подобной ситуации создатели сервиса собираются действовать в соответствии с законом.

Переиздание Красной книги России

Том "Животные" Красной книги России переиздадут впервые за 20 лет. Это случится в ноябре-декабре 2021 года. В издание войдут 443 вида животных, 122 будут исключены из Книги.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021