Наверх
26 сентября 2021

На МКС подключили модуль "Наука" к американской сети

модуль Наука и МКС
©roscosmos.ru

Российские космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции, Олег Новицкий и Петр Дубров во время выхода в открытый космос подключили российский модуль "Наука" к американскому электропитанию. Трансляция этого события прошла в пятницу, 3 сентября.

В видеотрансляции на сайте "Роскосмоса" отмечается, что космонавты проложили два кабеля по служебному модулю "Звезда", подстыковав их к новому модулю "Наука". Затем эти кабели подсоединили к проводам, проложенным на американском сегменте. Новицкий и Дубров завершили работу других российских космонавтов Федора Юрчихина и Александра Мисуркина. Они в 2013 году проложили два кабеля электропитания от американского сегмента МКС по модулю "Заря".

В открытом космосе специалисты начали работать на 6 минут позже запланированного. Этот выход с МКС по российской программе стал 57-м по счету в целом и втором за 2021 год.

Всего для интеграции и окончания оснащения модуля "Наука", а также узлового модуля "Причал", запуск которого намечен на ноябрь 2021 года, запланирована серия из 10 выходов до конца 2022 года. Предыдущий выход Новицкого и Дуброва в открытый космос прошел в июне. Следующий планируется 9 сентября.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021