19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 5 сентября
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 5 сентября

Встреча министров иностранных дел разных стран по Афганистану

На 8 сентября запланирована встреча министров иностранных дел стран G7 (Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США, Канада), России, Китая и других государств, сообщил глава МИД Японии Тосимицу Мотэги. По его словам, главной темой станет ситуация в Афганистане, передает РИА Новости.

Требование компенсации республикой Конго от российской компании

Демократическая республика Конго будет добиваться компенсации от владельцев алмазного рудника в Анголе за утечку отходов в притоки реки Конго. Погибли 12 человек, пострадали 4,4 тыс., сообщила министр окружающей среды ДР Конго Эва Базаибу. Рудник принадлежит Catoca – совместному предприятию российской АЛРОСА и ангольской государственной алмазной компании Endiama, передает Reuters.

Четвертое место России в медальном зачете по итогам Паралимпиады

Сборная России по итогам Паралимпиады в Токио останется на четвертом месте неофициального медального зачета. Лучше результат только у Китая, Великобритании и США. Всего у России 118 медалей – это больше, чем у США, которые находятся на третьем месте командного зачета. У России и США одинаковое число золотых наград – по 36, но у американской сборной больше серебряных медалей, сообщает "Коммерсантъ".

Противодействие терроризму со стороны России и Китая

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия, Китай и другие страны должны приложить все усилия для противодействия террористам в Афганистане. Он подчеркнул, что альянс извлечет определенные уроки из событий в республике, в которой после вывода большей части воинского контингента США и его союзников захватили власть боевики движения "Талибан"(запрещено в России).

Запрет на въезд в Украину с приднестровскими номерами автомобилей

Украина с 1 сентября закрыла свою границу для автомобилей с номерными знаками непризнанной Приднестровской республики. В результате ее жители не могут вернуться домой из России.

Рост числа ДТП с электросамокатами

В России электросамокаты все чаще попадают в ДТП. Количество происшествий с ними за семь месяцев 2021 года увеличилось на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число погибших в них возросло в четыре раза.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест