Наверх
18 октября 2021

Что случилось ночью, 7 октября

Число жертв землетрясения в Пакистане выросло до 20 человек

По меньшей мере 20 человек погибли и более 200 получили ранения в результате сильного землетрясения в пакистанской провинции Белуджистан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора Управления по борьбе со стихийными бедствиями страны Насира Насира. Эпицентр толчка залегал на глубине 10 км и находился примерно в 100 км от города Кветта. Более 100 домов обрушились, большое количество было повреждено, в том числе правительственные здания.

Financial Times связала резкое падение цен на газ с заявлениями Путина

Британская газета Financial Times обратила внимание, что цены на газ на мировом рынке в среду стали заметно снижаться после заявлений президента России Владимира Путина о готовности помочь стабилизировать растущие мировые цены на энергоносители, сообщает ТАСС со ссылкой на материал издания. Как замечает Financial Times, после этих высказываний цены на газ, которые ранее в среду поднялись до уровня в десять раз выше, чем в начале года, резко развернулись вниз.

В МИД заявили, что ОЗХО "есть что скрывать" в деле Навального

Секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) категорически отказался взаимодействовать с Россией по расследованию ситуации с Алексеем Навальным. Об этом заявил и. о. замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, пишет РИА Новости. "В конечном счете мы были вынуждены констатировать категорический отказ руководства секретариата от взаимодействия в рамках предложенных нами вполне транспарентных и понятных модальностей", – подчеркнул Воронцов. По его словам, логичное объяснение такого "странного поведения" вовлеченных в эту "абсурдную историю" может быть одно: "видимо, им есть что скрывать и чего опасаться".

Суд арестовал троих обвиняемых в избиении пассажира в московском метро

Суд арестовал всех троих обвиняемых в избиении пассажира в московском метро, сообщила прокуратура Москвы. "Заключен под стражу третий фигурант уголовного дела об избиении мужчины в московском метро", – говорится в сообщении надзорного ведомства в Telegram.

В составе ВМФ России может появиться Арктический флот

Новое объединение ВМФ – Арктический флот – могут создать в России для обеспечения безопасности Северного морского пути. Его основной задачей станет обеспечение безопасности Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов.

Россия выступила за изменение механизма ООН по расследованиям о химоружии

Москва выступает за обновление механизма ООН по расследованию фактов применения химического оружия. Об этом говорится в заявлении главы директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимира Ермакова, которое было зачитано на заседании первого комитета Генассамблеи ООН.

Гинцбург рассказал о планах по созданию единой вакцины от коронавируса и гриппа

Испытания единой вакцины против COVID-19 и гриппа начнутся в Центре имени Гамалеи в конце следующего года. Об этом журналистам рассказал директор центра Александр Гинцбург.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021