Наверх
25 октября 2021

Гинцбург рассказал о планах по созданию единой вакцины от коронавируса и гриппа

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©youtube.com

Испытания единой вакцины против COVID-19 и гриппа начнутся в Центре имени Гамалеи в конце следующего года. Об этом журналистам рассказал директор центра Александр Гинцбург.

За основу была взята гибридная вакцина против ротавирусов, одновременно с этим идет работа над созданием препарата против различных вариантов коронавирусной инфекции, пишет газета "Известия". Как уточнил изданию Гинцбург, технологическая платформа для этого уже создана, но клинические испытания еще не начались.

Помимо Центра им. Гамалеи над созданием собственных единых препаратов против гриппа и коронавируса в России работают и другие научные центры. В частности, в ноябре прошлого года Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" сообщил о начале исследований подобной вакцины. О результатах работ пока не сообщалось.

Среди заграничных компаний единственным конкурентом "Вектора" и Центра им. Гамалеи является американская Moderna. Компания заявила в начале сентября о разработке однокомпонентной вакцины, сочетающей дополнительную дозу против коронавируса и дополнительную дозу против гриппа.

Самое читаемое
25.10.2021