Наверх
30 ноября 2021

Что случилось ночью, 8 ноября

Три университета в США эвакуировали из-за угроз взрывов

Колумбийский, Корнелльский и Брауновский университеты в США эвакуировали часть своих кампусов после того, как получили сообщения об угрозах взрывов, сообщают американские СМИ. Отмечается, что пока не ясно, кто стоит за угрозами и были ли эти три действия скоординированы, пишет "Интерфакс".

В ЛНР сообщили о трех обстрелах в Донбассе со стороны ВСУ

Украинские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

На Украине испугались "уничтожающей" реакции России на агрессию в Донбассе

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин предупредил украинские власти о последствиях масштабного наступления в Донбассе в эфире радиостанции "Говорит Москва". По его мнению, попытка развязать большую войну на юго-востоке страны не останется без внимания России, которая может пойти на ответные меры.

Греф объяснил продажу "дочек" Сбербанка в Европе конъюнктурой и давлением регулятора

Президент Сбербанка Герман Греф прокомментировал планы по продаже дочерних структур в Европе. По его словам, это связано с конъюнктурой локального рынка – высококонкурентного и низкомаржинального, а также с давлением регулятора, пишет "Коммерсантъ".

Рейтинг одобрения Байдена опустился ниже 38%

Выяснилось, что отрицательно действия Байдена на посту главы государства оценивают 59% опрошенных, еще 3,2% респондентов воздержались от ответа. Также 46% участников исследования считают, что президент справляется со своими обязанностями хуже, чем они ожидали, сообщает "Российская газета".

В Генштабе Белоруссии заявили о нежелании Москвы и Минска начинать войну

Вооруженные силы России и Белоруссии никогда не использовались для нападения на другие страны, они существуют для защиты своих границ. Такое мнение озвучил первый замглавы генштаба вооруженных сил Белоруссии Игорь Король в эфире телеканала СТВ, пишет РБК.

В ряде российских регионов продлили нерабочие дни

В Новгородской, Томской, Челябинской, Курской и Смоленской областях решили продлить нерабочие дни с сохранением заработной платы.

В Австрии привитым "Спутником V" предложили способ избежать ограничений

Министерство здравоохранения Австрии сообщило, что привитые "Спутником V" могут поставить одну дозу вакцины, одобренной в Евросоюзе.

Премьер-министр Ирака заявил, что знает ответственных за совершенное на него покушение

"Мы будем преследовать тех, кто совершил покушение, мы хорошо знаем, кто они, и разоблачим. Рука правосудия дотянется до убийц офицера национальной разведывательной службы Ирака полковника Небраса Фармана", – сказал он во время выступления перед экстренным заседанием правительства Ирака после нападения на его резиденцию.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021