Наверх
4 декабря 2021

В ряде российских регионов продлили нерабочие дни

QR-код на телефоне
©Егор Алеев/ТАСС

В Новгородской, Томской, Челябинской, Курской и Смоленской областях решили продлить нерабочие дни с сохранением заработной платы. Решения принимались региональными властями, исходя из ситуации с COVID-19.

Новгородская область

По словам губернатора Андрея Никитина, эпидемиологическая ситуация в регионе остается сложной. Поэтому еще на неделю сохраняются не только уже введенные ранее ограничения, но и добавляются новые. В регионе приостановят работу заведений общественного питания, кинотеатров, концертных залов и соляриев, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 ноября.

Томская область

Губернатор Сергей Жвачкин назвал обстановку с коронавирусом в регионе напряженной и заявил о продлении нерабочих дней до 15 ноября. С 8 ноября при посещении торгово-развлекательных и спортивных центров, салонов красоты, кинотеатров, учреждений культуры, заведений общепита и гостиниц жители Томской области должны будут предъявить сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19,

Челябинская область

Оперативный штаб принял решение продлить режим нерабочих дней до 12 ноября включительно. Все ограничения, действовавшие в регионе, сохраняются. Кроме того, для посещения заведений общепита QR-код нужно будет предъявлять до 9 января 2022 года. До 14 ноября на дистанционный режим переводятся школы, что рекомендовано сделать и вузам.

Курская область

Губернатор Роман Старовойт также объявил о продлении нерабочих дней в регионе до 12 ноября включительно. Заведения общественного питания в этот период должны обслуживать клиентов только навынос или организовывать доставку. Закрыты магазины, основной ассортимент которых не состоит из товаров первой необходимости, а также оказывающие бытовые услуги предприятия, спортзалы, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, концертные залы, театры, музеи и библиотеки. Вузы остаются на дистанционном режиме обучения. В детских садах также продолжат работать дежурные группы. Вернуться за парты разрешили ученикам 9 и 11 классов, остальные школьники будут и дальше учиться онлайн.

Смоленская область

Губернатор Алексей Островский заявил, что одной декады строгих ограничений для преодоления кризиса оказалось недостаточно и продлил нерабочие дни до 10 ноября. В области продолжит действовать режим QR-кодов для посетителей крупных торговых центров, гастрономов, супермаркетов, универмагов, гипермаркетов, салонов красоты, бань, фитнес-клубов и заведений общепита. Кроме того, организации, работающие в период нерабочих дней, обязаны будут обеспечить техническую возможность проверки подлинности сертификата о вакцинации, справки о перенесенном COVID-19 или отрицательном ПЦР-тесте.

Ранее о возможном продлении нерабочих дней заявляли власти республики Коми, а также Амурской, Курганской и Ульяновской областей. Сообщалось, что окончательные решения будут приниматься на основе статистики по COVID-19.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021