Наверх
12 апреля 2021

Что случилось ночью, 1 марта

Новые законы в России, первое выступление Трампа, данные ВОЗ о формировании коллективного иммунитета к COVID-19

Как изменится жизнь россиян в марте

В России в марте начнет действовать ряд новых правил и норм. Они могут затронуть большинство россиян, поскольку касаются защиты персональных данных, правил техосмотра и мер социальной поддержки.

Трамп раскритиковал Байдена и предложил реформу избирательной системы США

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на ежегодной консервативной политической конференции CPAC в городе Орландо, штат Флорида. Это первое публичное выступление экс-президента на политическом мероприятии после окончания срока его полномочий. Трамп обвинил победившую на выборах 3 ноября 2020 года Демократическую партию в том, что она, благодаря коронавирусным ограничениям, создала себе «несправедливое преимущество».

Путь к коллективному иммунитету к коронавирусу

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что менее 10% населения Земли имеет иммунитет к COVID-19. Коллективный иммунитет пока не выработался даже в крупных городах. Главный научный сотрудник Сумья Сваминатан в понедельник, 1 марта, заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусу может быть достигнут только путем вакцинации.

Ситуация на продуктовом рынке в России

Россия попала в список мировых «горячих точек», где рост цен на продукты может стать причиной недовольства населения и «вызывает особое беспокойство». Также в число таких стран вошли Турция, Бразилия, Индия и Нигерия. Список составило агентство Bloomberg.

В Москве не согласились с выводами экспертов агентства. В Минэкономразвития заявили, что выводы по продуктовой инфляции в России носят «спекулятивный характер». В Минпромторге считают, что дефицит продуктов в России «исключен».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021