Наверх
31 июля 2021

Что случилось ночью, 11 марта

Twitter могут полностью блокировать в России, США признали окончание строительства "Северного потока-2", источники для пополнения ФНБ исчерпаны

Twitter оказался под угрозой полной блокировки в России

Доступ к Twitter может быть полностью ограничен на территории РФ. Это произойдет, если не будет удален запрещенный к распространению российскими законами контент, предупредили в Роскомнадзоре. При этом в ведомстве отметили, что задачи полной блокировки сервиса на данный момент не стоит, но подобный вариант развития события не исключается.

США признали окончание строительства "Северного потока-2"

Государственный секретарь США Энтони Блинкен признал, что строительство трубопровода "Северный поток-2" практически завершено. Однако политик заявил, что Вашингтон продолжит выступать против этого проекта. "Я хотел бы, чтобы мы не оказывались в ситуации, когда он практически закончен", – подчеркнул Блинкен.

Госдеп подтвердил готовность усилить помощь Украине

На выступлении в Конгрессе Энтони Блинкен также отметил, что США планируют и дальше поддерживать Украину во всех сферах деятельности. Поддержка коснется сфер безопасности, экономики и усиления демократии. По его словам, Украине приходится разбираться с "агрессией извне" и внутренними проблемами, но о конкретных мерах поддержки чиновник не сообщил.

Штрафы за высадку из транспорта детей-безбилетников

Депутаты партии ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложили ввести административную ответственность за нарушение запрета о высадке из транспорта детей-безбилетников. По их мнению, наказание без штрафов не сработает. Для водителя и кондуктора предлагается ввести штраф в 10 тыс. рублей, для представителя автоперевозчика или уполномоченных на осуществление контроля должностных лиц – 50 тыс. рублей.

Источники для пополнения "кубышки России" исчерпаны

В Счетной палате заявили, что источники для пополнения Фонда национального благосостояния, который является "главной кубышкой России", в 2021 году оказались исчерпаны. Дополнительные нефтегазовые доходы могут быть направлены на пополнение фонда только в 2022 году. По словам аудитора Счетной палаты Алексея Саватюгина, вместо них сформировались недополученные нефтегазовые доходы. Экономист подчеркнул, что средства в иностранной валюте, приобретенные в I квартале 2020 года, уже полностью использованы.

Массовое отравление школьников в Красноярске

Третье уголовное дело возбуждено в Красноярске после массового отравления школьников. Новое дело возбуждено по факту халатности, сообщили в четверг, 11 марта, в региональной прокуратуре. По данным ТАСС, с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска выявили 114 случаев заболевания иерсиниозом. Пострадали ученики в возрасте от семи до 14 лет. В настоящее время в больнице остаются 24 ребенка. Ответственными за происшествие прокуратура назвала сотрудников муниципального центра питания, которые ненадлежащим образом осуществляли свои обязанности.

Штраф для СМИ за умолчание о запрете террористических организаций

Госдума РФ в этом году планирует принять законопроект, который введет штрафы для СМИ за распространение информации о террористических организациях без пометки об их ликвидации или запрете деятельности в России, сообщает "Интерфакс". Авторами инициативы стали глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и зампред комитета Сергей Боярский. За несоблюдение требования физлиц буду наказывать штрафом в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц – от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, а юрлиц – от 40 тыс. до 59 тыс. рублей. Кроме того, законопроект предусматривает конфискацию предмета правонарушения во всех случаях.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021