Наверх
20 апреля 2021

В Госдуме предложили штрафовать за высадку из транспорта детей-безбилетников

Общественный городской транспорт валидатор проездной билет оплата проезда
©АГН Москва

Депутаты партии ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложили ввести административную ответственность за нарушение запрета о высадке из транспорта детей-безбилетников. Об этом сообщил один из авторов инициативы, замруководителя фракции Ярослав Нилов.

"Наказание без штрафов не сработает. Во всяком случае, без четкого указания минимальной материальной планки ответственности для нарушителей закона. Особенно если речь идет о жизни и здоровье несовершеннолетних, которых прежде запросто высаживали из транспорта за неоплаченный проезд", – написал Нилов в своем Telegram-канале.

Для водителя и кондуктора предлагается ввести штраф в 10 тыс. рублей, для представителя автоперевозчика или уполномоченных на осуществление контроля должностных лиц – 50 тыс. рублей. В пояснительной записке к предлагаемому законопроекту уточняется, что на данный момент ответственность людей, допустивших "принудительную высадку несовершеннолетних", не установлена.

Ранее "Профиль" писал, что в воскресенье, 7 марта, в России вступил в силу закон, который запрещает высаживать детей из общественного транспорта за проезд без билета. Речь идет о тех случаях, когда несовершеннолетние едут без сопровождения взрослых.

Самое читаемое
20.04.2021