Наверх
19 апреля 2021

В России вступил в силу запрет высаживать детей без билета из транспорта

ребенок заходит в автобус школа
©Shutterstock / Fotodom

В воскресенье, 7 марта, в России вступил в силу закон, который запрещает высаживать детей из общественного транспорта за проезд без билета. Речь идет о тех случаях, когда несовершеннолетние едут без сопровождения взрослых.

Согласно информации, опубликованной на сайте Госдумы, кондукторы и водители не смогут высаживать из транспорта детей младше 16 лет. Закон разработан Минтрансом и вносит изменения в ст. 20 устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ.

"Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. Ситуация, подобная недавнему случаю в Кировской области, когда девочку двенадцати лет поздно вечером в двадцатиградусный мороз кондуктор высадил из автобуса, не должна повториться", – заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Напомним, что Госдума приняла закон в середине февраля, тогда же он был одобрен Совфедом. Президент России Владимир Путин подписал документ 24 февраля.

Ранее "Профиль" писал о системе выявления безбилетников в Москве. Столичные автобусы планируют оснастить датчиками подсчета и распознавания входящих и выходящих пассажиров видеокамерами с функцией валидации проездных документов.

 

Самое читаемое
19.04.2021