20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Одно из крупнейших европейских ПХГ "Реден" временно вывели из эксплуатации
газ Германия Зарубежье

Одно из крупнейших европейских ПХГ "Реден" временно вывели из эксплуатации

Одно из крупнейших подземных хранилищ газа (ПХГ) в Евросоюзе – "Реден" в Германии – остановлено на три дня из-за произошедшей там нештатной ситуации. Об этом проинформировала компания Astora – оператор ПХГ.

Газовые трубы

©Shutterstock/Fotodom

Там указали, что 31 января на факеле газохранилища случилось возгорание, передает "Интерфакс" в среду, 1 февраля. Причины пока неизвестны. Как указывает компания-оператор, в целях безопасности газовое хранилище "было временно выведено из эксплуатации". "Реден" приостанавливает работу до 18:00 (20:00 мск) пятницы, 3 февраля.

В Astora указывают, что производственные объекты ПХГ приведены в безопасное состояние. Пострадавших нет. Как заявляют в компании, инцидент не повлиял на безопасность поставок. Специалисты выясняют причины произошедшего.

Подземное хранилище газа "Реден" находится в одноименной коммуне в земле Нижняя Саксония (ФРГ). Оно является крупнейшим в Германии. Его площадь – около восьми квадратных километров. Изначально там было естественное газовое месторождение. В качестве ПХГ "Реден" эксплуатируется с 1993 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль