25 апреля 2024
USD 92.51 -0.79 EUR 98.91 -0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чтобы еда не пригорала: простые правила ухода за сковородой
агрегатор Общество советы

Чтобы еда не пригорала: простые правила ухода за сковородой

Даже самая дорогая сковорода со временем может начать "капризничать" и в процессе приготовления к ней начинает прилипать еда. Избежать подгорающих блюд можно, если соблюдать несколько простых правил. Так сковорода прослужит гораздо дольше.

Хотя бы капля масла

Опытные хозяйки рекомендуют при использовании сковороды всегда смазывать ее внутреннюю поверхность маслом. Если покрытие антипригарное, то достаточно будет всего одной капли. Это поможет уберечь верхний слой от повреждений и продлит срок службы изделия, пишет сайт Steptohealth. Для лучшего эффекта к маслу можно добавить щепотку соли.

Отказ от металлических губок

Еще одно правило состоит в том, что сковороду противопоказано чистить металлической губкой или другими агрессивными средствами, которые могут повредить покрытие. Даже мелкие царапины могут стать причиной подгорания пищи. Чтобы отмыть изделие, желательно использовать только мягкие материалы.

Правильное хранение

Еще одно простое правило связано с правильным хранением. Убирая сковороду, следует позаботиться о том, чтобы ее внутренняя поверхность не соприкасалась с другими предметами. Например, не рекомендуется ставить посуду друг на друга, так как это может способствовать появлению царапин.

Блогер, которая ведет аккаунт, посвященный домоводству, раскрыла быстрый способ отчистить жир со сковороды. Она утверждает, что с этой задачей запросто справится недорогое средство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы