Наверх
18 апреля 2021

Чубайс определил религию века

©Сергей Карпухин/ТАСС

Устойчивое развитие или ESG – процесс экономических и социальных изменений, при котором природные ресурсы, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений. Во многом речь идет об обеспечении качества жизни людей.

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс считает, что устойчивое развитие можно назвать религией XXI века. По его мнению, значимость этого явления эквивалентна демократии, правам человека и рыночной экономике.

"Для меня лично значимость устойчивого развития, значимость ESG – это такая, знаете, почти новая религия, религия XXI века. Для меня лично значимость этой проблемы лежит на одном уровне с такими категориями, как демократия, права человека, рыночная экономика. Вот в этом ряду находится эта категория, не ниже", – сказал Чубайс на форуме по корпоративному управлению.

Как пишет РИА Новости, Чубайс обратил особое внимание на проблемы изменения климата. Он подчеркнул, что они имеют не локальный, а глобальный характер.

Стоит отметить, что в ближайшее время Анатолий Чубайс уйдет с очередного поста. Вчера, 9 февраля, члены Российского союза промышленников и предпринимателей проголосовали за его увольнение со всех постов в РСПП. По словам главы союза Александра Шохина, теперь Чубайс продолжит свою деятельность только в качестве консультанта.

Перед своим уходом из «Роснано» Чубайс рассказал, что обсудил с президентом Владимиром Путиным отказ от должности госслужащего. В декабре вместо Чубайса компанию возглавил Сергей Куликов, занимавший до этого пост первого зампреда коллегии военно-промышленной комиссии.

Самое читаемое
18.04.2021