Наверх
21 апреля 2021

Чубайс потерял еще одну должность

Спецпредставитель президента России по целям устойчивого развития Анатолий Чубайс
©Shutterstock / Fotodom

Спецпредставитель российского президента по целям устойчивого развития Анатолий Чубайс потерял еще одну должность. Как стало известно во вторник, 9 февраля, члены Российского союза промышленников и предпринимателей проголосовали за его увольнение со всех постов в РСПП.

По словам главы союза Александра Шохина, теперь Чубайс продолжит свою деятельность только в качестве консультанта, сообщает РИА Новости.

«Безусловно, мы договорились о том, что он сохранится в периметре РСПП в том или ином качестве, в том числе в экспертном качестве», – сказал Шохин.

При этом он отметил, что позиция Чубайса «жесткая и не всем в РСПП подходит», но была достигнута договоренность, что взаимодействие будет обеспечено.

В декабре 2020 года правительство утвердило отставку Чубайса с поста главы "Роснано".  Позже стало известно, что на эту должность назначен Сергей Куликов – бывший первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии.

Перед своим уходом из «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, что обсудил с президентом Владимиром Путиным отказ от должности госслужащего. По его словам, российский лидер сам предложил ему стать спецпредставителем по достижению целей устойчивого развития. Чубайс отметил, что согласился, но попросил, чтобы формально он не был госслужащим.

Метки: Чубайс
Самое читаемое
21.04.2021