Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Циклон помог побить температурные рекорды на Дальнем Востоке

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В некоторых регионах Дальнего Востока были обновлены рекорды тепла. Как оказалось, именно циклон, заливший юг региона (ЕАО, Хабаровский и Приморский края, Амурскую область), закачивал очень теплый воздух в островную часть ДФО. Об этом сообщает 29 мая центр Фобос.

Так, в Курильске в третий раз подряд были побиты рекорды, — здесь воздух прогрелся до +27,4 градусов, сильно превысив предыдущее значение, которое продержалось с 1970 года (+21,7 градусов).

Мощная волна теплого воздуха добралась и до Магаданской области. В посёлке Брохово не устоял рекорд почти 70-летней давности, – здесь столбик термометра поднялся до отметки +15,8 градусов, тогда как в 1948 году было +15,2 градусов.

Однако позже циклонический вихрь забросил поля своих облаков в акваторию Охотского моря, так что погода испортилась, и о рекордах тепла теперь придётся забыть. Например, сегодня, 30 мая, в Курильске ожидается температура +12…+14 градусов.

В Хабаровске небольшой дождь, +17…+19 градусов, ветер слабый до 4 м/с.

Во Владивостоке небольшой дождь, переменная облачность, +15…+17 градусов, ветер умеренный до 6 м/с.

В Биробиджане 30 мая ожидается пасмурная погода, температура воздуха составит +16…+18 градусов, ветер слабый до 2 м/с.

В Амурске сегодня пасмурно, дождь, +9…+11 градусов, ветер слабый до 5 м/с.

Циклон в Приморье, который пришел на юг Дальнего Востока из Китая, мощными ливнями и сильным ветром вызвал перебои в электроснабжении, а также рост числа аварий во Владивостоке, это привело к пробкам. На одном из склонов в городе во вторник дождь размыл подпорную стенку, позже рухнувшую на припаркованные автомобили. Четыре машины восстановлению не подлежат.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK