23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Циклон помог побить температурные рекорды на Дальнем Востоке
Амурск Биробиджан Владивосток Дальний Восток Курильск Общество прогноз погоды Хабаровск

Циклон помог побить температурные рекорды на Дальнем Востоке

В некоторых регионах Дальнего Востока были обновлены рекорды тепла. Как оказалось, именно циклон, заливший юг региона (ЕАО, Хабаровский и Приморский края, Амурскую область), закачивал очень теплый воздух в островную часть ДФО. Об этом сообщает 29 мая центр Фобос.

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Так, в Курильске в третий раз подряд были побиты рекорды, - здесь воздух прогрелся до +27,4 градусов, сильно превысив предыдущее значение, которое продержалось с 1970 года (+21,7 градусов).

Мощная волна теплого воздуха добралась и до Магаданской области. В посёлке Брохово не устоял рекорд почти 70-летней давности, – здесь столбик термометра поднялся до отметки +15,8 градусов, тогда как в 1948 году было +15,2 градусов.

Однако позже циклонический вихрь забросил поля своих облаков в акваторию Охотского моря, так что погода испортилась, и о рекордах тепла теперь придётся забыть. Например, сегодня, 30 мая, в Курильске ожидается температура +12…+14 градусов.

В Хабаровске небольшой дождь, +17…+19 градусов, ветер слабый до 4 м/с.

Во Владивостоке небольшой дождь, переменная облачность, +15…+17 градусов, ветер умеренный до 6 м/с.

В Биробиджане 30 мая ожидается пасмурная погода, температура воздуха составит +16…+18 градусов, ветер слабый до 2 м/с.

В Амурске сегодня пасмурно, дождь, +9…+11 градусов, ветер слабый до 5 м/с.

Циклон в Приморье, который пришел на юг Дальнего Востока из Китая, мощными ливнями и сильным ветром вызвал перебои в электроснабжении, а также рост числа аварий во Владивостоке, это привело к пробкам. На одном из склонов в городе во вторник дождь размыл подпорную стенку, позже рухнувшую на припаркованные автомобили. Четыре машины восстановлению не подлежат.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль