28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дачникам рассказали, что посадить на грядке после уборки лука
агрегатор Общество садоводство

Дачникам рассказали, что посадить на грядке после уборки лука

Дачникам рекомендовали сажать на месте лука рукколу, клубнику, редис

К середине августа дачники обычно убирают лук. На освободившейся грядке нельзя сажать культуры одного семейства. Специалисты "АгроXXI" рассказали, что будет хорошо расти на месте лука.

Кресс-салат, руккола

После лука почву пропалывают, хорошо рыхлят и проливают водой. Семена кресс-салата сеют на глубину до 1 см, расстояние между рядами должно быть не менее 10 см. Семена рукколы раскладывают в политые борозды глубиной 1 см на расстоянии 1,5 см друг от друга, между рядами оставляют 5 см.

Рапини

Рапини или брокколи рабе – растение семейства капустные, его листья, почки и стебли съедобны. Растение известно своим горьковатым вкусом. Рапини сеют в лунки глубиной 1 см на расстоянии не менее 30 см друг от друга. Если планируется посадка в несколько рядов, рекомендуемое расстояние между рядами – 60 см.

Редис

Семена заглубляют в почву на 1 см. Традиционно редис выращивают рядками на расстоянии 15-20 см. Редис прореживают на расстоянии 5 см друг от друга.

Морковь

Семена моркови высевают в бороздки глубиной 2,5 см на расстоянии 20 см друг от друга. Специалисты отмечают, что выращенной на месте лука моркови не страшны вредители, поскольку запах лука отпугивает насекомых.

Клубника

Также на месте лука можно посадить клубнику, в августе она уже готова к размножению усами. Для этого грядку делят на ряды с дистанцией в 1 м, расстояние между саженцами должно быть не менее 30-35 см. Ямку под куст делают глубиной до 15 см.

Ранее дачникам дали советы, как подготовить лук к уборке, а затем правильно его высушить. От просушки зависит срок хранения культуры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​