Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Дело возбудили в Петербурге после погони за кортежем миллиардера Пригожина

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга Сергея Плащенко, являющегося охранником особняка на площади Трезини, где находится офис ресторатора Евгения Пригожина, сообщает «Фонтанка.Ru».

Поводом для возбуждения дела стал инцидент, произошедший 25 мая. В этот день инспекторы ДПС попытались остановить кортеж из BMW 760 и Nissan Patrol и, потерпев неудачу, погнались за автомобилями. Гонка закончилась на площади Трезини, где человек, похожий на Пригожина, вышел из салона BMW и скрылся в офисе.

Как пишет издание, после этого начался конфликт между охранниками бизнесмена, работниками ГИБДД и сотрудниками ФСБ. На место прибыли бойцы спецназа. Они помогли задержать водителей обеих машин и охранника, пытавшегося разбить принадлежащую ФСБ видеокамеру.

В отношени одного из охранников, Плащенко, возбудили дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На водителей были составлены административные протоколы.

Состояние Пригожина оценивается в 6,4 млрд рублей. Ему принадлежат компания «Конкорд», предоставляющая услуги по организации общественного питания, «Магазин купцов Елисеевых», сеть бутиков «Музей шоколада», а также несколько ресторанов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK