Наверх
21 июня 2021

Депутаты предложили дать детям сотрудников МВД приоритет при поступлении в вузы

Студенты класс учеба
©Shutterstock / Fotodom

В Государственную думу РФ внесен проект закона, предоставляющий детям сотрудников органов внутренних дел, а также Росгвардии преимущественное право зачисления в высшие учебные заведения страны. Кроме того, таким же правом могут быть наделены абитуриенты, чьи родители служат в подведомственных подразделениях МВД.

Согласно документу, опубликованному в базе нижней палаты парламента, авторами законопроекта выступили глава комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов, руководитель комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн, а также глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

Сегодня, по действующему законодательству, при поступлении в военные образовательные организации приоритет имеют дети военнослужащих, у которых стаж службы составляет 20 лет и больше. Такие же правила действуют для детей граждан, уволенных с военной службы и имеющих стаж от 20 лет. По мнению авторов инициативы, отсутствие преимуществ при поступлении в вузы у других детей сотрудников МВД и служащих Росгвардии «создает правовое неравенство».

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021