Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Директору Хованского кладбища предъявили обвинение в организации убийства

Директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву предъявили обвинение в организации убийства в рамках дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, сообщает «Коммерсантъ».

Аналогичное обвинение предъявлено соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову.

В СК считают, что именно они организовали массовую драку на кладбище из-за стремления Чабуева взять под контроль работавших там мигрантов-нелегалов. Он намеревался принудить их «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность», поясняет издание.

Чабуев и Бочарников потребовали от группы молодежи из «Здоровой нации» «разобраться» с мигрантами. Они поручили им приехать на кладбище к полудню 14 мая с холодным оружием и избить нелегалов.

Однако мигрантам удалось оттеснить нападавших за территорию кладбища. В ходе конфликта неизвестный выстрелил по группе нелегалов, смертельно ранив Сухроба Хушакова. Еще двое мигрантов, Сайнуриддин Сабиров и Иноят Ризоев, погибли под колесами автомобиля, на котором нападавшие пытались скрыться. При этом, как отмечает «Коммерсантъ», исполнителей преступления в материалах дела нет.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Известно, что некоторые из участников конфликта занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате драки погибли три человека, еще более 30 пострадали. В больницы попали 13 человек.

По факту драки возбудили уголовное дело. В числе фигурантов — 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по московскому району Хамовники Никита Мошенко. Они подозреваются по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK