Наверх
6 декабря 2021

Для осеннего отдыха россияне предпочли три направления

Аэропорт терминал регистрация на рейс авиабилеты багаж два
©Роман Пименов/ТАСС

Осенью россияне чаще всего выбирали для отдыха три направления. Выводы были сделаны на основе анализа количества приобретенных путевок в те или иные страны и города.

Исследование провела Travelata, пишет о нем РИА Новости. Так, 83% российских путешественников купили на осень путевки в Турцию. При этом самым популярным городом-курортом стала Аланья, средняя стоимость отдыха в которой равняется 67 тыс. рублей. Второе место занял Сиде со средним чеком в 83 тыс. рублей. Замыкает тройку «лидеров» Кемера, где на отдых туристы тратили порядка 78 тыс. рублей. Около 75 тыс. рублей россияне платили за тур в Бодрум.

На втором месте популярных осенних направлений у соотечественников – Россия. Путешествие по стране предпочли 15% путешественников. Еще 2% отправились отдыхать в Абхазию. Другие теплые маршруты, которые предлагали туроператоры, россиян не заинтересовали. В частности, речь идет о Мальдивах, Танзании и ОАЭ.

Ранее «Профиль» писал, что россияне массово выбрали одно направление для отпуска в Новый год. Отмечается, что жители России уже сегодня активно планируют отдых в Центральном Сочи, Адлере и Красной поляне.

Самое читаемое