Наверх
29 ноября 2021

Для переболевших COVID-19 россиян сделали страховку по реабилитации

маска страховка коронавирус
©twitter.com

Граждане России теперь могут застраховаться, если им потребуется реабилитация после выздоровления от коронавируса. О запуске такого продукта рассказали представители «Росгосстрах жизни» во вторник, 20 октября.

Как сообщает РИА Новости, у продукта есть три варианта покрытия. Самый дорогой включает потребность в реабилитации не только после коронавируса, но и в случае травмы головы или инсульта.

Отмечается, что программу реабилитации должен назначить врач при обращении застрахованного лица. Среди прочего в нее входит электростимуляция диафрагмы, вибромассаж грудной клетки и лечебная физкультура. Помимо этого, доступны сессии с психотерапевтом.

По словам члена правления «Росгосстраха» Елены Белоусенко, эта идея возникла на основе опыта компании в других продуктах. Она отметила, что реабилитацию можно добавить к страхованию имущества или онкострахованию.

Ранее эксперт рассказала, что одним из основных факторов, влияющих на течение коронавируса, является возраст. Старение иммунной системы чаще приводит к повышению количества умерших среди пожилых людей.

Самое читаемое
29.11.2021