Наверх
29 июля 2021

Для участия в параде Победы в Москву прибыла военная техника

Механизированная колонна, которая будет принимать участие в параде Победы на Красной площади 24 июня, передислоцирована из Алабино (Московская область) на временную площадку на улице Нижние Мневники в Москве. В Минобороны РФ заявили, что колонна состоит более чем из 190 единиц колесной боевой техники, которые совершили марш на расстояние свыше 60 км.

В столицу, в частности, перебазированы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», автономные пусковые установки ракетного комплекса «Ярс», зенитные ракетные системы С-400, автомобили «Тигр-М», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» и другая техника.

Гусеничная техника была доставлена на станцию «Красная Пресня» железнодорожным транспортом. Оттуда она своим ходом совершила марш до Нижних Мневников. Уточняется, что это танки Т-34-85, Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90М, противотанковые самоходные установки Су-100 и зенитные ракетные комплексы «Бук-М3», передает РИА Новости.

Всего в Москву передислоцировали более 400 единиц колесной и гусеничной военной техники, которая примет участие в параде Победы, а также вспомогательной техники, которая перевозит имущество.

Как ранее сообщал «Профиль», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, как в Москве пройдет парад Победы. По его словам, глава государства и гости будут располагаться на трибуне – оттуда они будут наблюдать за ходом мероприятия. Говоря о карантинных мерах, введенных в стране, представитель Кремля выразил надежду, что ко дню парада Победы «от этого режима практически ничего не останется».

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021