16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. До конца года построят новую автодорогу из Краснодара в Крым, которая сократит время в пути до 2 часов
дороги Краснодар Крым Общество

До конца года построят новую автодорогу из Краснодара в Крым, которая сократит время в пути до 2 часов

Губернатор Краснодарского края рассказал о новой трассе А-289 Краснодар — Керчь

Новая автотрасса А-289, которая соединит Краснодар и Керчь, станет важным элементом транспортной сети Кубани. Предполагается, что ее строительство упростит и ускорит путь от кубанской столицы к Крымскому мосту, время в пути может составить всего два часа. Окончание строительства запланировано к концу 2024 года.

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, работы над трассой с протяженностью 120 км ведутся в рамках федерального проекта "Развитие федеральной магистральной сети" нацпроекта "Безопасные качественные дороги", пишет KrasnodarMedia в пятницу, 22 марта.

Строительство новой автодороги позволит вывести транзитный транспорт за пределы близлежащих населенных пунктов. Трасса будет способна обслуживать до 40 тыс. автомобилей, а скорость движения по ней будет достигать 120 км/ч.

Работы на объекте будут вестись в два этапа. Строительство начнется от хутора Белый до Славянска-на-Кубани, а затем от этого населенного пункта до станицы Марьянская.

В рамках этого проекта планируется также возведение 10 разноуровневых транспортных развязок, 15 путепроводов и 33 мостов. Весь маршрут будет освещен.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль