Наверх
16 октября 2021

Доход до 175 тысяч рублей: названы самые высокооплачиваемые вакансии для пенсионеров

женщина пожилого возраста

Некоторые работодатели в России будут рады видеть на собеседованиях соискателей разных возрастов. В их число входят и люди предпенсионных и пенсионных лет. Специалисты составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий для пожилых людей.

Больше всего заработать смогут оператор по добыче нефти, сварщик, геодезист, домработница и шеф-повар. Месячная зарплата на этих должностях может составлять от 100 до 175 тыс. рублей, передает в пятницу, 1 октября, ТАСС со ссылкой на исследование сервиса "Работа.ру".

Так, аналитики сообщают о том, что самый высокий доход доступен оператору по добыче нефти и газа в городе Мегионе. Зарплата сотрудника пенсионного и предпенсионного возраста составляет 170-175 тыс. рублей. От соискателя требуется профессионально образование не ниже среднего, стаж работа от года, квалификация пятого разряда, знание технических характеристик оборудования, свойств нефти, газа и конденсата.

Опытному сварщику на машиностроительном заводе в Санкт-Петербурге готовы платить от 145 тыс. рублей. Для получения должности требуется стаж не менее пяти лет, квалификация от четвертого разряда, умение работать с высоколегированными жаропрочными сталями, навык чтения чертежей и выполнения сварочных работ в любых пространствах.

Такую же зарплату может получать машинист паровой передвижной депарафинированной установки в Новом Уренгое. А геодезисту в Красноярском крае предлагается месячный доход от 120 тыс. рублей. Домработница пожилого возраста в Москве может заработать до 120 тыс. рублей, а шеф-повар в Хабаровске – от 100 тыс. рублей.

При достижении пенсионного возраста в России пожилым людям начинают каждый месяц начислять определенную сумму денег. Однако есть категории россиян, которые имеют право получить все средства пенсионных накоплений за один раз и одной суммой.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021