Наверх
20 июня 2021

Доктор Мясников предсказал новые волны коронавируса

Доктор Александр Мясников кабинет два

Александр Мясников

©Twitter

В 2021 году российской системе здравоохранения придется столкнуться с новыми испытаниями, вызванными коронавирусом. Такой прогноз сделал главный врач московской ГКБ им. М.Е. Жадкевича Александр Мясников.

По мнению известного врача и телеведущего, в следующем году стоит ждать как минимум еще одну волну COVID-19. «Она точно будет в 2021 году, и, вероятно, не одна», – цитирует Мясникова РИА Новости.

В связи с этим, по мнению Мясникова, снова встанет вопрос об ужесточении эпидемиологических мер. Медик напомнил, что они необходимы в первую очередь для того, чтобы амортизировать нагрузку на здравоохранение. По его мнению, этой цели можно добиться двумя способами – растянуть поступление больных или повысить емкость системы здравоохранения.

Врач считает, что второй вариант вполне возможен. В качестве примера он приводит Москву. «Серьезных ограничений, по правде говоря, нет. Потому что серьезно готовились и справляемся, несмотря на наибольшую в стране нагрузку», – считает Мясников.

Ранее сообщалось, что доктор Мясников предложил свой способ, который, на его взгляд, остановит пандемию коронавируса. Он считает необходимым приспособить систему здравоохранения к новым условиям и изменить порядок подачи информации о коронавирусе.

Самое читаемое
19.06.2021