Наверх
21 июня 2021

Доктор Мясников заявил о полном непонимании того, как лечить COVID-19 дома

Главврач московской больницы имени Жадкевича доктор Александр Мясников
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Российский врач и телеведущий Александр Мясников объяснил принципы лечения коронавируса в домашних условиях. Собственным опытом он поделился в Telegram-канале.

Медик заявил, что на сегодняшний день существует «стена абсолютного непонимания» тактики подобного лечения COVID-19. По его словам, коронавирусная инфекция, как и любое острое респираторное заболевание (ОРЗ), проходит самостоятельно и требует лишь вспомогательных средств.

Теледоктор отметил, что его коллегам иногда трудно отказаться от искушения назначить «хоть что-то» пациенту, который ежедневно звонит и сообщает: «Мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня все болит, что мне делать?». Однако, подчеркнул Мясников, необходимо проявить твердость.

«Напуганный пациент требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!» – предупредил он.

Мясников отметил, что для лечения инфекции важны покой, легкое, но калорийное питание, а также обильное питье и жаропонижающие. Кроме того, он призвал набраться терпения, чтобы заметить улучшения. Из дополнительных мер Мясников порекомендовал принимать витамины, микроэлементы, например, цинк, пишет Piter.tv.

Ранее доктор Мясников заявил, что мир охвачен эпидемией опаснее коронавируса. Врач сказал, что жертвами COVID-19 за год стали 1,5 млн человек. Число умерших от голода за тот же период равняется 10 млн. Больше всего жизней при этом, а именно 20 млн, унесло ожирение. Мясников отметил, что лишний вес имеют около 40% населения Земли.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021