24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Дорогу в Крым через новые регионы России полностью отремонтировали
Донбасс дороги Крым Марат Хуснуллин Общество

Дорогу в Крым через новые регионы России полностью отремонтировали

Специалисты провели ремонт дороги в Крым вдоль Азовского моря

Завершен ремонт стратегически важного сухопутного маршрута в Крым, который пролегает через территории новых российских регионов, вдоль побережья Азовского моря. Об этом в среду, 20 декабря, рассказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

Он сообщил, что дорогу на территории Донецкой Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей начали ремонтировать еще в 2022 году, передает МК "Крым". Хуснуллин отметил, что в прошлом году было приведено в порядок около 160 км дороги.

В этом году специалисты отремонтировали около 200 км трассы в Херсонской и Запорожской областях. Параллельно с этим делали семь мостов в составе трассы, уточнил зампредседателя кабмина России в своем Telegram-канале.

"Таким образом, готово уже порядка 360 км магистрали, связывающей Большую Россию с Крымом через новые регионы", – написал он и подчеркнул, что движение по обновленным трассам будет комфортным как для транзитного транспорта, так и для жителей регионов.

В октябре сообщалось о начале строительства железной дороги между Крымом и остальной Россией через новые территории страны. Благодаря новому маршруту появится возможность вывозить на континент зерно, железную руду, уголь и другие ресурсы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль