Наверх
24 сентября 2021

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

основатель соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров
©twitter.com

По словам создателя Telegram, цензура затрудняет борьбу с неправильным идеями. Также теории заговора усиливаются, если контент удаляют модераторы.

Компания Telegram не занимается блокировкой постов с фейками о коронавирусе, поскольку цензура зачастую осложняет борьбу с ложными идеями. Об этом написал основатель мессенджера Павел Дуров на своем канале.

"За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами. Вместо того, чтобы положить конец распространению ложных идей, цензура зачастую затрудняет борьбу с ними", – отметил Дуров. Наиболее эффективной стратегией, по его мнению, будет распространение правды нежели применение цензуры.

По словам IT-предпринимателя, пользователи имеют право на получение информации из официальных источников, отражающих научный консенсус. Он подчеркнул, что компания сотрудничала с правительствами 19 стран, для предоставления пользователям мессенджера свежей информации о COVID-19.

Ранее Telegram объявлял о запуске программы для верификации каналов, групп и ботов. Она должна помочь пользователям в отделении достоверных источников от фейковых новостей. Также мессенджер выступил с предложением должностным лицам в сфере здравоохранения сотрудничать по информированию пользователей о ситуации с коронавирусом в их странах.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021