Наверх
10 апреля 2021

Дверь парижского театра «Батаклан» с граффити Бэнкси нашли в Италии

Батаклан
©Wikimedia

Под итальянским городом Аквилой (центральная область Абруццо) карабинеры обнаружили дверь из парижского театра «Батаклан». Она примечательна тем, что британский анонимный художник Бэнкси сделал на ней рисунок в память о теракте 2015 года.

Напомним, дверь заднего хода театра исчезла в январе прошлого года, через полгода после появления граффити в июне 2018 года. В прокуратуре Аквилы пояснили, что пропажу удалось найти благодаря расследованию, которое было проведено итальянскими и французскими правоохранительными органами, передает ТАСС.

Бэнкси, известнейший мастер стрит-арта, о котором практически ничего не известно, в память о жертвах теракта, совершенного вечером 13 ноября 2015 года, изобразил скорбящую фигуру. Тогда в результате бойни в театре и одновременно с этим произошедших в разных концах Парижа терактов погибли 130 человек. Работа Бэнкси, как и многие его рисунки, появилась неожиданно на двери аварийного выхода в ночь на 25 июня 2018 года.

Бэнкси не остался в стороне и от событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. В прошлом месяце он создал изображение медика в образе супергероя. Художник изобразил на черно-белом рисунке, выполненном вероятно мягким карандашом или углем, сидящего ребенка, который держит в руке фигурку медсестры с плащом и в позе супергероя. Рядом в мусорной корзине находятся куклы Спайдермена и Бэтмена. Изображение Бэнкси подписал «game changer».

Самое читаемое
10.04.2021