Наверх
4 августа 2021

Экс-директора ФБК* Ивана Жданова объявили в международный розыск

Иван Жданов

Иван Жданов

©izhdanov.ru

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК – признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией) Иван Жданов объявлен в международный розыск. Об этом стало известно во вторник, 29 июня.

Жданов разыскивается по делу о неисполнении решения суда, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Владимира Воронина. "Ивану, как оказалось, давно уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Ни об одном действии я уведомлен не был", – сказал Воронин.

По его словам, кроме заочного обвинения в неисполнении решения суда, также заочно Жданову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. В начале июня его опять же заочно объявили в федеральный розыск, а теперь – в международный.

"Профиль" сегодня сообщал, что следствие 29 июня ходатайствовало о заочном аресте экс-директора ФБК* Ивана Жданова. Причиной для ходатайства, поступившего в Нагатинский суд г. Москвы, стало дело о неисполнении решения суда.

О том, что Жданов был объявлен в розыск, стало известно 11 июня. В базе данных МВД РФ указано, что его разыскивают за уголовное преступление. Ранее Мосгорсуд признал некоммерческие организации ФБК* (Фонд борьбы с коррупцией), ФЗПГ* (Фонд защиты прав граждан) и "Штабы Навального"* экстремистскими.

* Запрещенные в России организации, признанные экстремистскими и иноагентами.

Метки: розыск
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021