Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Экс-главе Nissan Гону запретили покидать Ливан

Карлос Гон

©Shutterstock / Fotodom

Ливанский суд запретил бывшему главе альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону покидать страну. Слушания по резонансному делу прошли в Бейруте, сообщает РИА Новости.

Карлос Гон рассказал подробности своего побега из Токио

Гон пояснил суду ситуацию по поводу, так называемой, «красной метки», выданной Интерполом. Также он рассказал о поездке в Израиль – гражданам Ливана они запрещены.

Ранее Гон заявил, что причиной его первоначального ареста в Японии стало подозрение в сокрытии выплат. По его словам, их он никогда не получал. «Меня направили в тюрьму, и прокурор сказал мне: мы арестуем вас за то, что вы не сообщили о своей компенсации. Я был шокирован, я не понял и переспросил: что за компенсация?», – сказал экс-глава концерна.

Напомним, прокуратура Токио арестовала Карлоса Гона и экс-члена совета директоров Nissan Грега Келли в ноябре 2018 года. Гону предъявили серию обвинений, в том числе в том, что он не задекларировал 9 млрд иен (около 80 млн долларов), которые получил в качестве вознаграждения в период с 2010 по 2018 год. В это время он был членом совета директоров Nissan. Сам он отвергает обвинения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK