Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Карлос Гон рассказал подробности своего побега из Токио

Карлос Гон под стражей
©Eugene Hoshiko / AP Photo / ТАСС

Экс-глава автоконцерна Nissan Карлос Гон, который сбежал из Японии в Ливан, заявил, что самостоятельно организовал свой побег из-под домашнего ареста. «Моя семья не играла никакой роли в подготовке моего отбытия из Токио», — указал он в своём официальном заявлении.

Таким образом Гон опроверг информацию ряда изданий о том, что братья его жены Кароль, якобы, помогли ему покинуть Японию и добраться до Стамбула, откуда он затем на частном самолёте вылетел в Бейрут. «Я один организовал своё возвращение в Ливан», — заявил бизнесмен. Все публикации в прессе о причастности к этому его семьи он назвал измышлениями, сообщает Associated Press. В свою очередь, супруга Гона — Кароль — заявила, что версия о том, что его вывезли из токийской квартиры в ящике для музыкальных инструментов является «абсолютной выдумкой».

Напомним, что ранее исполняющий обязанности министра юстиции Ливана Альберт Сархан заявил, что в Бейрут из Интерпола поступил международный ордер на арест Гона. Однако, по данным РИА Новости, имени экс-главы концерна Nissan пока нет на сайте организации. Поисковая система Интерпола на запрос по фамилии Ghosn выдаёт, что «поиск не дал результатов».

Бывший руководитель автомобилестроительного альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон был арестован прокуратурой Токио в ноябре 2018 года по подозрению в финансовых махинациях. В числе прочего ему предъявили обвинения в сокрытии доходов на общую сумму $80 млн, а также списании личных убытков в размере $16 млн. Сам Гон все обвинения в свой адрес отвергает. Он, в частности, заявил, что бежал не от правосудия, а скрылся от «несправедливости и политических репрессий».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK