22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-мэру Екатеринбурга Ройзману запретили ходить в публичные места
Екатеринбург Общество суд уголовное дело

Экс-мэру Екатеринбурга Ройзману запретили ходить в публичные места

Суд в Екатеринбурге избрал бывшему мэру Евгению Ройзману меру пресечения в рамках уголовного дела, возбужденного против него, о дискредитации армии России. Решением суда ему запрещено ходить в публичные места, посещать различные мероприятия и пользоваться интернетом, пишет РИА Новости в четверг, 25 августа.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в Верх-Исетском районном суде

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в Верх-Исетском районном суде

©Донат Сорокин/ТАСС

"Избрать Ройзману Евгению Вадимовичу меру пресечения в виде запрета определенных действий", – огласила приговор судья. В число таких запретных действий, кроме посещения публичных мест и использования интернета, она назвала отправление и получение почты, общение со свидетелями без письменного разрешения следователя. Отмечается, что Ройзман может пользоваться интернетом только для общения с защитником и следователем.

После заседания экс-мэра Екатеринбурга отпустили из зала суда.

Суд не удовлетворил часть прошений следствия по выбору меры пресечения для Ройзмана. Так, следователи также просили запретить обвиняемому покидать пределы жилого помещения с 00.00 до 23.59 и общаться с любыми людьми без разрешения.

Накануне стало известно, что экс-главу Екатеринбурга Ройзмана задержали на 48 часов по делу о дискредитации Вооруженных сил России. Отмечалось, что причиной возбуждения уголовного дела стал ролик в YouTube-канале.

Евгений Ройзман – государственный, политический и общественный деятель, предприниматель и поэт. Он занимал должность мэра Екатеринбурга с сентября 2013 года по май 2018 года. В мае 2021 года был арестован на несколько суток за организацию несогласованной акции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль