Наверх
29 мая 2022

Эксперт напомнил правила покупок при росте цен

Покупки в супермаркете
©Shutterstock/Fotodom

Нестабильная геополитическая ситуация и волатильность на валютном рынке вызывают рост цен на различные товары. Эксперт по финансам Никита Демин рассказал, какими правилами нужно руководствоваться при совершении покупок в таких условиях.

Специалист призвал не паниковать, поскольку в состоянии стресса всегда есть шанс совершить ошибку. Демин порекомендовал не продавать ничего за гроши и не покупать втридорога. Как пояснил эксперт в интервью радио Sputnik, если не поддаваться панике и не покупать ненужные вещи, это поможет не потерять свои сбережения.

Чтобы удержаться от эмоциональных покупок, Никита Демин посоветовал ходить по магазинам с заранее составленным списком. Планировать покупки рекомендуется всегда, в том числе когда в мире не происходят какие-либо тревожные события, подчеркнул специалист. Это элемент финансовой грамотности и незыблемый постулат, который работает, заявил эксперт.

Многие люди опасаются, что в сложившейся ситуации цены на товары будут резко расти, и предпринимают различные попытки сберечь свои деньги. Некоторые скупают бытовую технику и гаджеты, однако в этом не всегда есть смысл. Инвестиционный стратег рассказал, нужно ли вкладывать имеющиеся деньги в приобретение бытовой техники и гаджетов, а также что именно рекомендуется покупать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое