Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Эксперт объяснил, что делать при обнаружении симптомов COVID-19

карантин дом коронавирус
©twitter.com

Симптомы коронавируса напоминают ОРВИ, поэтому распознать болезнь самостоятельно не получится. Однако паниковать при этом тоже не стоит. Медицинский директор сервиса «СберЗдоровье» Владислав Мохамед Али объяснил, что нужно делать, если вы подозреваете у себя COVID-19.

«При малейшем подозрении вызывать бригаду «скорой помощи» не нужно. Лучше позвонить участковому врачу, чтобы он пришел, осмотрел вас и задал вопросы», – рассказал он агентству «Прайм». По его словам, звонить в «скорую» можно только при резком ухудшении состояния.

Эксперт добавил, что при обнаружении симптомов коронавируса или даже ОРВИ лучше ограничить контакты с близкими. Если врач назначит тестирование на COVID-19 и результат окажется положительным, изолироваться нужно всей семьей.

Напомним, симптомы COVID-19 включают высокую температуру, постоянный кашель и потерю обоняния. Медики и ученые предупреждают, что многие могут не подозревать о наличии коронавируса. Однако были найдены еще два ранних предупреждающих признака заражения, которые специалисты назвали «темными лошадками».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020