Наверх
18 июня 2021

Найден способ избежать новых пиков коронавируса в России

скопление людей в масках
©Shutterstock / Fotodom

Согласно информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в России с 16 ноября по 15 декабря число заболевших россиян возросло в 1,4 раза, до 2,708 млн человек. Завлабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Егорова рассказала, что поможет избежать новых резких скачков и пиков.

Так, властям России следует, считает она, усилить контроль за ношением масок в общественных местах, а также над уже больными и членами их семей, чтобы не допустить новых пиков заболеваемости COVID-19 в стране. По словам эксперта, увеличение числа заболевших в тех или иных регионах связано с отношением населения к ограничительным мерам, передает РИА Новости.

«Меры со стороны властей приняты во всех регионах – ношение масок, работа и учеба на удаленке, въезд в регион со справками, но дают результат только при ответственном отношении граждан, но, к сожалению, многое люди игнорируют», – отметила Егорова.

Она подчеркнула, что можно будет точно определить причину увеличения или уменьшения числа случаев заболевания и смертности путем совместного рассмотрения динамики пандемии врачами, статистиками и экономистами.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объяснили феномен коронавируса в России. Отмечается, что страна занимает четвертое место в мире по числу выявленных случаев заражения и при этом имеет довольно низкий уровень смертности. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, такой феномен можно объяснить слаженной и качественной работой системы здравоохранения в стране. Она уточнила, что речь идет в первую очередь о нуждающихся в кислородной терапии, а также в более сложном уходе.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021