Наверх
18 июня 2021

ВОЗ объяснила феномен коронавируса в России

Коронавирус Больница палата врачи спецодежда один
©АГН Москва

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дали объяснение, почему Россия занимает четвертое место в мире по числу выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией и при этом имеет довольно низкий уровень смертности.

По мнению представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, данный феномен объясняется слаженной и качественной работой системы здравоохранения в стране. Она уточнила, что речь идет в первую очередь о нуждающихся в кислородной терапии, а также в более сложном уходе, пишет kp.ru.

«Один из очень хороших моментов, что система здравоохранения в России в большинстве регионов могла принять всех пациентов, которые нуждались в госпитализации», – объяснила Вуйнович.

Представитель ВОЗ добавила, что похожая ситуация складывается в Германии и еще некоторых европейских странах. Однако, что касается ФРГ, там в последнее время разница между инфицированными и скончавшиеся от COVID-19 стала стремительно сокращаться.

По данным оперативного штаба, по состоянию на 15 декабря в России зафиксировано 2707945 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За все время эпидемии умерли 47968 зараженных.

Ранее «Профиль» писал, что вакцинацию от COVID-19 во всех российских регионах начнут до конца недели. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой сообщили о полной готовности к запуску вакцинации. Отмечается, что она не будет прерываться в январские праздники.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021