Наверх
4 декабря 2021

Эксперт оценил социальные последствия «масочного режима»

Власти многих стран из-за пандемии COVID-19 опубликовали рекомендации и предписания по ношению медицинских масок в публичных местах. С одной стороны, маски могут помочь избежать заражения. Но, с другой стороны, возможны негативные социальные последствия того, что люди не смогут различать эмоции на лицах друг друга, рассказал РИА Новости профессор социальной психологии в Университете Амстердама Гербен ван Клейф.

«Нужно внимательно взвесить все медицинские за и против того, чтобы маски использовали те, кто не принадлежит к медицинской профессии. Помимо этого, принимающие решения должны изучить, к каким последствиям для благополучия и социальных отношений людей приведет нарушение невербальной коммуникации», – заявил ученый.

Ношение медицинских масок за пределами дома в скором времени станет обязательным в ряде регионов России. «Масочный режим» с 12 мая введен в Подмосковье. Носить маски жителям Подмосковья предписано в публичных местах, общественном транспорте, на предприятиях и в магазинах. Нарушителям грозит штрафы.

В Москве с 12 мая помимо «масочного» вводится также и «перчаточный режим». Об этом в четверг, 7 мая, заявил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, использование средств индивидуальной защиты будет обязательным в магазинах, ТЦ, на рабочем месте, а также при поездках на любом транспорте, включая такси.

Самое читаемое
04.12.2021