Наверх
13 апреля 2021

Эксперт сообщил, когда в России произойдет спад эпидемии коронавируса

Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ЦИК) Александр Мясников признал свою ошибку в прогнозе о распространении коронавирусной инфекции в России. Он уточнил, что в мае будет достигнут максимальный уровень заболеваемости, а к концу месяца будет наблюдаться снижение числа инфицированных.

«Лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что вверх идет-идет, плато и вниз – все это занимает два-три месяца. Но у нас это началось не когда я предсказывал, а почти на месяц позже. Поэтому сейчас у нас с вами получается, что до мая мы идем вверх, в мае мы идем на плато, ну, вот к концу мая мы пойдем вниз», – рассказал эксперт в интервью YouTube-каналу «Соловьев LIVE».

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) дали оценку борьбе с коронавирусом в России. Так, представитель организации в РФ Мелита Вуйнович отметила, что стране на фоне борьбы с пандемией удалось сохранить систему здравоохранения. Специалист подчеркнула, что медицина в России способна обеспечить лечение тяжелобольных, когда пациенты по несколько недель пребывают в реанимации.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021