Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Эксперт ВОЗ оценила качество воздуха в Москве

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович оценила качество московского воздуха. По её словам, оно является очень высоким и многие города Европы хотели бы обменяться опытом с Москвой в этом вопросе.

В столице уже более 20 лет действует система мониторинга качества атмосферного воздуха, которая позволяет получать объективные данные о состоянии окружающей среды и тенденциях её изменения. В своё время эта система создавалась по методологии ВОЗ, которая регламентирует выбор мест расположения станций, режим измерений и выбор перечня вредных веществ, которые больше всего влияют на здоровье людей, сообщили в пресс-службе Мосэкомониторинга. Там также добавили, что за последние десять лет суммарный объём выбросов в атмосферу в Москве уменьшился на 21%, а загрязнение воздуха на жилых территориях в среднем снизилось до двух раз, передаёт АГН «Москва».

Ранее в Минприроды назвали города России с самым грязным воздухом. Сравнение уровней загрязнения воздуха показало, что более половины (57%) российских городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения находятся в Сибири. В число городов с неблагоприятной экологической обстановкой вошли, в основном, крупные промышленные и региональные центры.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK