21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экспертиза признала устроившего стрельбу в казанской гимназии Галявиева вменяемым
Казань массовое убийство Общество Следственный комитет РФ

Экспертиза признала устроившего стрельбу в казанской гимназии Галявиева вменяемым

Следствие по делу о стрельбе в казанской гимназии №175, в результате которой погибли девять человек, продолжается. Как рассказал со ссылкой на полученную от следователя устную информацию адвокат "казанского стрелка" Владимир Богдан, его подзащитный Ильназ Галявиев признан вменяемым.

Бастрыкин раскрыл детали расследования стрельбы в казанской гимназии

"Самого заключения я не видел", – добавил защитник. По его словам, следователь также заявил, что Галявиев отказался от услуг адвокатов, которых ему наняли родители, передает 16 ноября РИА Новости. Богдан рассказал, что будет работать адвокат, назначенный следователем. Тем не менее он отметил, что готов по желанию родителей продолжить защищать своего клиента.

Адвокат также рассказал, что, по полученной им от следователя информации, дело планируют в декабре передать в суд.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) сообщили, что Галявиев на момент совершения массового убийства был невменяемым. Там отметили, что это признал Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского. Однако позже в Следственном комитете России опровергли эту информацию.

Нападение в Казани на гимназию №175 произошло утром 11 мая. В учебное заведение пришел с оружием 19-летний Ильназ Галявиев и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате девять человек погибли, еще 24 – пострадали. Было возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева заключили под стражу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль