Наверх
30 июля 2021

СК опроверг информацию о завершении экспертизы казанскому стрелку

Ильназ Галявиев устроивший стрельбу в школе № 175
©Егор Алеев / ТАСС

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал, что Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе в Казани, на момент совершения массовых убийств был невменяемым. Об этом стало известно в среду, 21 июля.

О невменяемости 19-летнего казанского стрелка сообщила московская Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Отмечается, что более подробная информация будет опубликована в ближайшее время, пишет ТАСС. Позже в СК РФ опровергли информацию о завершении экспертизы Галявиеву. "Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза еще продолжается", – отметили там.

Напомним, что Галявиева привезли в Москву для прохождения психиатрической экспертизы. Он сообщал, что в СИЗО в Казани ему нравилось больше, чем в СИЗО "Бутырка".

Нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая. Ильназ Галявиев ворвался в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. В результате девять человек погибли, еще 24 – пострадали. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева заключили под стражу. Отмечалось, что юноша имел разрешение на оружие. Свою вину молодой человек признал.

В конце мая председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал причину массового расстрела в казанской гимназии. По его словам, у администрации школы был договор об охране, но руководство пошло на поводу у родителей.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021