Наверх
22 июня 2021

Вину признал, с арестом согласен: устроивший стрельбу в казанской школе взят под стражу

Ильназ Галявиев устроивший стрельбу в школе № 175
©Егор Алеев / ТАСС

Ильназ Галявиев, который открыл стрельбу в казанской школе и убил несколько человек, полностью признал свою вину. Об этом в среду, 12 мая, заявил прокурор в суде, где избиралась мера пресечения для обвиняемого.

Срок ареста

Как сообщает РИА Новости, отвечая на вопросы в суде, Галявиев заявил, что не имеет тяжелых заболеваний. Он не возражает против избрания ему меры пресечения в виде ареста на два месяца. Адвокат обвиняемого также согласился с этим, суд постановил отправить Галявиева под стражу на этот срок.

Подробности нападения

Следователь в зале суда рассказал, что убийца успел выстрелить в школе не менее 17 раз. К тому же, находясь на первом этаже здания, он установил у входа в кабинет английского языка самодельное взрывное устройство. Оно было начинено поражающими элементами.

Жертвы преступления

Как ранее писал "Профиль", Галявиев открыл стрельбу  во вторник, 11 мая, в средней школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани. На тот момент в здании находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 учителя. Погибли девять человек, в том числе семеро детей. Пострадали более двадцати, несколько детей находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Оказалось, Галявиев окончил эту школу четыре года назад. Родная тетя убийцы рассказала о его увлечениях. По словам родственницы, личная жизнь у юноши не складывалась.

Метки: Казань
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021