Наверх
5 июля 2020

Названы лучшие города мира для удаленной работы

город Остин Техас
©pexels.com

Эксперты компании Carphone Warehouse составили рейтинг лучших городов мира для фрилансеров и тех, кто работает на удаленной работе. В топ-5 вошли мегаполисы в США, Таиланде, Испании и Австралии.

Собянин рекомендовал москвичам оставаться на «удаленке»

Как сообщает HRnews, лучшими для «удаленщиков» признаны города Остин в Техасе, Чиангмай в Таиланде, Берлин, Барселона и Мельбурн. При составлении списка эксперты учитывали такие показатели, как уровень занятости населения, средняя зарплата, количество коворкингов, скорость интернета, стоимость жизни, плата за аренду жилья и другие расходы.

Однако, по словам специалистов, ни один из включенных в рейтинг городов не является идеальным для удаленной работы. Например, Остин занял первую строчку из-за того, что там высокие зарплаты и хорошее качество жизни. Однако здесь недостаточно коворкингов, а аренда недвижимости очень дорогая.

Как ранее писал «Профиль», Федерация независимых профсоюзов России заявила, что на удаленной работе сотруднику стоит возмещать дополнительные расходы, например на электроэнергию, интернет,  и телефонную связь. Эксперты составили проект поправок в Трудовой кодекс, в котором говорится, что для изменения трудового режима нужно оформить допсоглашение между работодателем и сотрудником. В договоре должны учитываться порядок и сроки возмещения расходов, возникших на «удаленке».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020