18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы лучшие города мира для удаленной работы
города Общество рейтинг удаленная работа

Названы лучшие города мира для удаленной работы

Эксперты компании Carphone Warehouse составили рейтинг лучших городов мира для фрилансеров и тех, кто работает на удаленной работе. В топ-5 вошли мегаполисы в США, Таиланде, Испании и Австралии.

Собянин рекомендовал москвичам оставаться на «удаленке»

Как сообщает HRnews, лучшими для «удаленщиков» признаны города Остин в Техасе, Чиангмай в Таиланде, Берлин, Барселона и Мельбурн. При составлении списка эксперты учитывали такие показатели, как уровень занятости населения, средняя зарплата, количество коворкингов, скорость интернета, стоимость жизни, плата за аренду жилья и другие расходы.

Однако, по словам специалистов, ни один из включенных в рейтинг городов не является идеальным для удаленной работы. Например, Остин занял первую строчку из-за того, что там высокие зарплаты и хорошее качество жизни. Однако здесь недостаточно коворкингов, а аренда недвижимости очень дорогая.

Как ранее писал «Профиль», Федерация независимых профсоюзов России заявила, что на удаленной работе сотруднику стоит возмещать дополнительные расходы, например на электроэнергию, интернет, и телефонную связь. Эксперты составили проект поправок в Трудовой кодекс, в котором говорится, что для изменения трудового режима нужно оформить допсоглашение между работодателем и сотрудником. В договоре должны учитываться порядок и сроки возмещения расходов, возникших на «удаленке».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль