Наверх
3 декабря 2021

Аналитики прокомментировали связь COVID-19 с уровнем образования россиян

Дистанционное образование
©Shutterstock / Fotodom

Из-за пандемии COVID-19 уровень образования россиян может вырасти. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервисов Avito и YouDo, пишет газета «Известия».

Из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением пандемии, россияне стали больше заниматься самообразованием и обращаться к онлайн-консультациям, а также искать в интернете дополнительные источники дохода. Например, в апреле, который полностью был объявлен нерабочим, спрос на репетиторов по сравнению с мартом 2020 года увеличился в 1,5-2 раза, подсчитали эксперты.

Подобные запросы популярны у студентов, желающих подготовиться к экзаменам, а также улучшить знание иностранных языков. Вырос также спрос на репетиторов у родителей школьников, которые хотят подтянуть знания своих детей по математике, физике, истории и географии. Благодаря пандемии COVID-19 большинство россиян осознали, что могут вполне успешно работать и учиться удаленно, отмечает старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Александр Кононов. Эти выводы подтверждает футуролог и идеолог трансгуманистического движения Данила Медведев.

Как писал ранее «Профиль», школы и вузы по всему миру постепенно переходят на дистанционное обучение – как с подачи властей, так и по собственной инициативе. Россия не стала исключением: на платформе «Открытое образование» можно найти курсы от столичных и региональных вузов по многим предметам. Всего на сайте опубликовано около 500 курсов с видеолекциями и заданиями. Развиваются также системы полностью электронного обучения – eLearning.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021