Наверх
9 декабря 2021

Эксперты предрекли «масочное» будущее в России

Дети в медицинских масках коронавирус
©АГН Москва

В будущем ношение медицинской маски может стать чем-то привычным и обыденным. Такое мнение выразили супруги-доктора Павел и Екатерина Громолюк.

Врач сообщил о способе разорвать цепочку заражений коронавирусом

Как отметила пульмонолог Королевской городской больницы Екатерина Громолюк, маска предотвращает распространение вируса, если речь идет о уже заболевшем человеке. Поэтому, чем больше людей будут носить маски, тем скорее человечество справится с пандемией, пояснила она в интервью «360».

Заведующий патологическим отделением центральной больницы в Ивантеевке Павел Громолюк, который уже переболел коронавирусом, считает, что именно маска спасла его родственников. Супруги напомнили, что коронавирусная инфекция может поражать практически любого, вопреки распространенному мнению, что ее основной мишенью являются пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако на самом деле «коронавирус не щадит никого», заявили они.

«Ношение маски станет привычным и обыденным действием – таким же, как ежедневная чистка зубов», – заключили специалисты.

Ранее сообщалось, что полиция начнет контролировать ношение масок в Подмосковье. С 12 мая все нарушители будут обязаны заплатить штраф в размере 4 тыс. рублей. Ношение масок и респираторов в общественных местах с этого дня станет обязательным для каждого жителя региона.

Самое читаемое