23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эндокринолог рассказала, как не набрать лишний вес после 40 лет
агрегатор Общество похудение

Эндокринолог рассказала, как не набрать лишний вес после 40 лет

Большинство людей замечают, что с возрастом меняется динамика их веса: лишние килограммы появляются намного легче, а избавиться от них становится гораздо сложнее. Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала в интервью радио Sputnik, с чем связан набор лишнего веса после 40 лет и как его избежать.

Весы лишний вес ожирение диета похудение один

©Shutterstock / Fotodom

Медик напомнила, что с наступлением определенного возраста начинается снижение уровня половых гормонов – это основная причина, почему большинство людей после 40 лет активнее набирают вес.

На фоне снижения гормонального фона хочется больше есть, а после еды вся лишняя энергия собирается в жировых отложениях. Особую роль играет и то, что после 40 лет у многих людей снижается уровень физической активности, жизнь в целом становится более размеренной, рассказала Казачкова.

Соответственно, чтобы избежать набора лишнего веса после 40 лет, необходимо поддерживать определенный уровень физической активности, отметила эксперт. Если, например, в 30 лет достаточно всего одного визита в спортзал в неделю, то после 40 лет занятия должны быть более частыми, а также регулярными, чтобы сжигать жир и укреплять мышцы.

Если пренебречь этой рекомендацией, после 40 лет человек будет не только набирать лишний вес, но и терять мышечную массу. По утверждению Казачковой, в отсутствие тренировок с наступлением 40-летия можно потерять 15% мышц за 15 лет.

С тем, что с наступлением определенного возраста лишний вес набирается быстрее, а избавиться от него становится сложнее, согласны многие медики. Ранее врач-диетолог рассказал, как скорректировать свой рацион, чтобы избежать набора лишних килограммов после 40 лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль