Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Епархия не будет строить собор в сквере Екатеринбурга

Храма у Драмтеатра в Екатеринбурге не будет, но это последняя уступка, говорят в епархии

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

ekaterinburg-eparhia.ru

Екатеринбургская епархия пояснила свою позицию по вопросу возведения собора в сквере у Театра драмы. Послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, посвященное этой теме, зачитали 16 июня, в праздник Троицы, в храмах епархии, сообщает Интерфакс.

В нем сказано, что, даже если участок был выбран открыто и честно большинством жителей города, «в атмосфере лжи и обмана» он может стать причиной раздора. «Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью божественному промыслу, ведущему нас ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», – сказано в документе.

Однако, подчеркивается в обращении, череда уступок не может продолжаться вечно. Митрополит замечает, что один или два случая могут быть совпадением, но третий – это уже закономерность. «У нас не осталось щек, которые мы еще не подставляли под удар», – пишет он и выражает надежду, что сделанная сейчас уступка будет последней.

Послание завершается обещанием в скором времени начать строительство собора святой великомученицы Екатерины «на достойном ее святости месте».

Об истории борьбы сторонников и противников возведения храма читайте «Кто и для чего затеял «Скверный майдан» в Екатеринбурге».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK